Informativa sulla privacy

Articolo 1: PREMESSA

La presente Informativa sulla Privacy si applica al sito www.manucurist.com.

La presente Informativa sulla Privacy ha lo scopo di esporre agli utenti del Sito:

  • Il modo in cui i loro dati personali vengono raccolti e trattati. Sono considerati "dati personali" tutti i dati che possono identificare un utente quali, per esempio, nome, cognome, età, indirizzo postale, indirizzo e-mail, posizione geografica dell'utente e indirizzo IP.
  • Quali sono i diritti degli utenti riguardo a questi dati.
  • Chi è il responsabile del trattamento dei dati personali che vengono raccolti e trattati.
  • A chi vengono trasmessi questi dati.
  • Eventualmente, l'Informativa del Sito in materia di Cookie.

La nostra Informativa sulla Privacy completa le note legali e le Condizioni Generali che gli utenti possono consultare qui: https://manucurist.com/it/policies/terms-of-sale

Articolo 2: PRINCIPI GENERALI IN MATERIA DI RACCOLTA E DI TRATTAMENTO DEI DATI

Conformemente alle disposizioni dell'articolo 5 del Regolamento Europeo 2016/679, la raccolta e il trattamento dei dati degli utenti devono rispettare i principi seguenti:

  • Liceità, correttezza e trasparenza: i dati possono essere raccolti e trattati solo con il previo consenso dell'utente interessato. Ogni volta che dati personali vengono raccolti, l'utente dovrà essere informato sia della raccolta che delle finalità della stessa.
  • Limitazione della finalità: la raccolta e il trattamento dei dati avvengono per soddisfare uno o più obiettivi definiti nelle presenti Condizioni Generali.
  • Minimizzazione dei dati: possono essere raccolti solo i dati necessari per la corretta esecuzione degli obiettivi perseguiti dal Sito.
  • Limitazione della conservazione: i dati vengono conservati per una durata limitata, di cui l'utente è informato. Se questa informazione non può essere comunicata, l'utente deve essere informato dei criteri utilizzati per determinare la durata di conservazione.
  • Integrità e riservatezza: il responsabile del trattamento dei dati si impegna a garantire l'integrità e la riservatezza dei dati raccolti.

Conformemente alle disposizioni dell'articolo 6 del Regolamento Europeo 2016/679, la raccolta e il trattamento dei dati personali sono leciti solo se e nella misura in cui ricorre almeno una delle seguenti condizioni:

  • L'utente ha espresso il suo consenso al trattamento.
  • Il trattamento è necessario per la corretta esecuzione di un contratto.
  • Il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale.
  • Il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.
  • Il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o legato all'esercizio di pubblici poteri.
  • La raccolta e il trattamento dei dati personali sono necessari per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi.

Articolo 3: DATI PERSONALI RACCOLTI E TRATTATI DURANTE LA NAVIGAZIONE SUL SITO

A. DATI RACCOLTI E TRATTATI E MODALITÀ DI RACCOLTA

I dati personali raccolti sul sito Manucurist sono i seguenti:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di telefono
  • Dati di pagamento
  • Posizione geografica

Questi dati vengono raccolti quando l'utente effettua una delle seguenti operazioni sul Sito:

  • Iscrizione al Sito
  • Accesso all'account personale, acquisti, partecipazione a concorsi
  • Uscita dall'account

Inoltre, in seguito a un pagamento sul Sito, nei sistemi informatici dell'editore del Sito sarà conservata una prova della transazione che include il buono d'ordine e la fattura.

Il responsabile del trattamento dei dati conserverà nei sistemi informatici del Sito, in ragionevoli condizioni di sicurezza, tutti i dati raccolti per una durata di: 36 mesi

La raccolta e il trattamento dei dati rispondono alle finalità seguenti:

  • Personalizzare l'esperienza di navigazione dell'utente e soddisfarne i bisogni specificiFornire contenuti pubblicitari personalizzati
  • Migliorare il Sito
  • Migliorare il Servizio Clienti e soddisfare le richieste degli utenti
  • Contattare gli utenti per e-mail
  • Gestire concorsi, promozioni e sondaggi

B. TRASMISSIONE DEI DATI A TERZI

I dati personali raccolti dal Sito non vengono trasmessi a terzi e sono trattati esclusivamente dall'editore del Sito.

C. HOSTING DEI DATI

L'hosting del sito Manucurist è fornito da: Shopify Inc, la cui sede si trova all'indirizzo seguente:

126 York St. Ottawa, ON K1N 5T5, au Canada.

Il provider può essere contattato al numero di telefono seguente: 1-888-746-7439

Articolo 4: RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI OBBLIGHI

A. IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento dei dati personali è Nome Può essere contattato per e-mail all'indirizzo: hello@manucurist.com

Il responsabile del trattamento dei dati ha il compito di definire le finalità e gli strumenti messi al servizio del trattamento dei dati personali.

B. OBBLIGHI DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento si impegna a proteggere i dati personali raccolti, a non trasmetterli a terzi senza che l'utente ne sia stato informato e a rispettare le finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Inoltre, il responsabile del trattamento si impegna a informare l'utente in caso di rettifica o di cancellazione dei dati, a meno che non implichi formalità, costi e procedure eccessivi.

Nel caso in cui l'integrità, la riservatezza o la sicurezza dei dati personali dell'utente siano compromesse, il responsabile del trattamento si impegna a informare l'utente con qualsiasi mezzo.

Articolo 5: DIRITTI DELL'UTENTE

Conformemente alla normativa sul trattamento dei dati personali, l'utente dispone dei diritti seguenti.

Affinché il responsabile del trattamento dei dati soddisfi la sua richiesta, l'utente è tenuto a comunicargli il suo nome, il suo cognome e il suo indirizzo e-mail.

Il responsabile del trattamento dei dati è tenuto a rispondere all'utente entro e non oltre 30 (trenta) giorni.

A. PRESENTAZIONE DEI DIRITTI DELL'UTENTE IN MATERIA DI RACCOLTA E DI TRATTAMENTO DEI DATI

a. Diritto di accesso, di rettifica e diritto all'oblio

L'utente può consultare, aggiornare, modificare e richiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano, rispettando la procedura indicata di seguito.

L'utente deve inviare una e-mail al responsabile del trattamento dei dati, indicando l'oggetto della sua richiesta, al seguente indirizzo: hello@manucurist.com

b. Diritto alla portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di richiedere la portabilità dei suoi dati personali conservati dal Sito verso un altro sito, rispettando la procedura indicata di seguito.

L'utente può richiedere la portabilità dei suoi dati personali inviando una e-mail al responsabile del trattamento dei dati al seguente indirizzo: hello@manucurist.com

c. Diritto alla limitazione e all'opposizione al trattamento dei dati

L'utente ha il diritto di richiedere la limitazione o di opporsi al trattamento dei suoi dati da parte del Sito, senza che il Sito possa rifiutare a meno che non possa dimostrare l'esistenza di motivi legittimi e imperativi che possono prevalere sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'utente.

Per richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati o per opporsi al trattamento dei suoi dati, l'utente deve seguire la procedura indicata di seguito.

L'utente può richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati inviando una e-mail al responsabile del trattamento dei dati al seguente indirizzo: hello@manucurist.com

d. Diritto di non essere oggetto di una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato dei dati

Conformemente alle disposizioni del Regolamento Europeo 2016/679, l'utente ha il diritto di non essere oggetto di una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato dei dati se la decisione può produrre effetti giuridici o incidere in modo significativo sulla sua persona.

e. Diritto di determinare il destino dei dati dopo la morte

All'utente viene ricordato che può dare istruzioni su quale dovrebbe essere il futuro dei suoi dati raccolti e trattati in caso di decesso, conformemente alla legge francese n° 2016-1321 del 7 ottobre 2016.

f. Diritto ad adire l'autorità di controllo competente

Nel caso in cui il responsabile del trattamento decida di non rispondere alla richiesta dell’utente e l’utente intenda contestare tale decisione, o ritenga che uno dei diritti sopra elencati sia stato violato, ha il diritto di rivolgersi alla CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) o a qualsiasi giudice competente.

Articolo 6: UTILIZZO DEI COOKIE

Il Sito può utilizzare cookie.

Un "cookie" è un file di piccole dimensioni (meno di 4 Kb), memorizzato dal Sito sul dispositivo dell'utente, che contiene informazioni relative alle abitudini di navigazione di quest'ultimo.

I cookie permettono al Sito di elaborare statistiche e analizzare il traffico, facilitare la navigazione e migliorare la qualità del servizio per l'utente.

Per l’utilizzo di cookie che comportano il backup e l’analisi di dati personali deve essere richiesto il consenso dell’utente.

Tale consenso dell'utente è considerato valido per una durata massima di 13 (tredici) mesi. Trascorso questo periodo, il sito richiederà nuovamente l’autorizzazione dell’utente per salvare cookie sul suo dispositivo.

a. Opposizione dell'utente all'utilizzo di cookie da parte del Sito

Informiamo l'utente che è possibile opporsi alla memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser.

L'utente può trovare a questi link le procedure da seguire per configurare il proprio browser in modo da bloccare la memorizzazione dei cookie:

: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

: https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
: http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Se l'utente decide di disattivare i cookie potrà comunque proseguire la navigazione sul Sito. Tuttavia, l'editore del Sito non potrà essere ritenuto responsabile per eventuali malfunzionamenti provocati da questa manipolazione.

b. Descrizione dei cookie utilizzati dal Sito

L'editore del Sito segnala all'utente che durante la navigazione vengono utilizzati i seguenti cookie:

Elenco dei cookie da definire

Segnaliamo all'utente che durante la navigazione sul Sito possono essere memorizzati cookie di terze parti, quali:

  • Google Analytics
  • Google Ads

Il Sito contiene anche pulsanti dei social network che consentono all'utente di condividere la sua attività sul Sito. I cookie di questi social network possono quindi essere memorizzati sul dispositivo degli utenti che utilizzano tali funzionalità.

Segnaliamo all'utente che questi siti dispongono di informative sulla privacy e di condizioni generali indipendenti e potenzialmente diverse da quelle del Sito. L'editore del Sito invita quindi gli utenti a consultare le informative sulla privacy e le condizioni generali dei siti interessati.

Articolo 7: CONDIZIONI DI MODIFICA DELL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa sulla Privacy può essere consultata in qualsiasi momento al link indicato di seguito:

https://manucurist.com/it/policies/privacy-policy

L'editore del Sito si riserva il diritto di modificarla per garantirne la conformità con le leggi in vigore.

L'utente è quindi invitato a consultare regolarmente la presente Informativa sulla Privacy per tenersi informato delle ultime modifiche apportate.

Si informa l'utente che l'ultimo aggiornamento della presente Informativa sulla Privacy è intervenuto il 24/10/2019.

Articolo 8: ANNULLAMENTO DELL'ISCRIZIONE

Utilizziamo l'indirizzo e-mail fornito dall'utente per inviare informazioni e aggiornamenti relativi agli ordini, novità dell'azienda in modo occasionale, informazioni su prodotti ecc. È possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione e non ricevere più le nostre comunicazioni seguendo le istruzioni riportate in fondo ad ogni e-mail.

Articolo 9: CONSENSO

Utilizzando il nostro Sito, l'utente accetta la nostra Informativa sulla Privacy.

Articolo 10: DIRITTO APPLICABILE

La presente Informativa sulla Privacy è soggetta alla legge francese.