Condiciones de uso Green Addict

ARTÍCULO 5 - Protección de datos personales

La protección de los datos personales de los usuarios del sitio web de Manucurist se rige por la política de privacidad correspondiente, que está disponible en aquí.

Como excepción, este artículo indica las especificidades aplicables a cada usuario (en lo sucesivo denominado "Socio") suscrito al programa de fidelización Green Addict.

5.1 Medios de recogida

Los datos personales del diputado se recogen directamente de él en el momento de su adhesión al programa Green Addict en el sitio web www.Manucurist.com.

El diputado es el único responsable de la calidad de los datos personales que transmite a Manucurist.

5.2 Datos recogidos

Los siguientes datos personales se recogen obligatoriamente en el marco de la adhesión al programa Green Addict nombre, apellido, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal. Estos datos son necesarios para Manucurist para garantizar la autentificación del diputado. La ausencia de estos datos, su irrelevancia o su no actualización puede provocar un retraso en la tramitación de la solicitud del diputado, o incluso su denegación.

Otros datos personales recogidos por Manucurist en el marco de una afiliación es opcional, con el fin de conocer mejor al Afiliado y enviarle comunicaciones adaptadas a su perfil.

Sólo para fines informativos, Manucurist procesa el historial de compras y el uso del sitio web del diputado (por ejemplo, recopilando datos de navegación mediante cookies, previo consentimiento). Este tratamiento no es necesario en sí mismo para la creación de la cuenta de un diputado, pero sí lo es cuando se trata de gestionar el derecho del diputado a las distintas ventajas del programa Green Addict.

5.3 Objetivos y base legal

Como diputado, sus datos personales pueden ser tratados para los siguientes fines y sobre las siguientes bases legales

 

    • Gestión y animación del programa de fidelización y de las comunidades: informar al Afiliado sobre el programa de fidelización o los servicios disponibles, gestionar la relación con el Afiliado, las ventajas de la tarjeta y las operaciones con la misma.
      • Este tratamiento es necesario para la ejecución de las condiciones de uso Green Addict.

 

    • Prospección comercial por medios electrónicos: establecimiento de perfiles de clientes, prospección por correo electrónico y/o SMS, recogida de datos mediante cookies.
      • Este tratamiento se basa en el consentimiento del diputado. Por excepción, la prospección comercial por correo puede basarse en el interés legítimo de Manucurist.

 

    • Realización de estudios de satisfacción y de clientes: encuestas, pruebas de productos, estadísticas de ventas y organización de concursos.
      • Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Manucurist El interés legítimo de la empresa es mejorar continuamente sus servicios y productos.

 

    • Ejercicio por parte del diputado de sus derechos individuales: gestión de las solicitudes de ejercicio de los derechos del diputado en relación con el uso de sus datos personales.
      • Este tratamiento se basa en una obligación legal.

 

    • Gestión de precontenciosos y litigios.
      • Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Manucurist para establecer la prueba de un derecho o un contrato.
5.4 Períodos de conservación

Manucurist conservará los datos personales del diputado hasta que se hayan cumplido los fines para los que fueron recogidos, es decir, mientras dure la pertenencia al programa Green Addict más los plazos de prescripción aplicables, con el fin de conservar la prueba de las transacciones.

En algunos casos, se impone un periodo de conservación más largo a Manucurist por una obligación legal.

Tenga en cuenta que los datos recogidos con fines de prospección comercial sólo podrán conservarse hasta que usted retire su consentimiento, y hasta 3 (tres) años desde el último contacto comercial con Manucurist (por ejemplo, cuando el diputado hace clic en una oferta que se le ha enviado).

5.5 Beneficiarios

Manucurist sólo transmite los datos personales del diputado a aquellos destinatarios que tienen una estricta necesidad de tratarlos de acuerdo con la finalidad de su recogida.

En este contexto, los proveedores de servicios que participan en la gestión del programa se ocupan de Green Addict.

5.6 Transferencias de datos fuera de la Unión Europea

Algunos de los datos personales que recogemos pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea, principalmente a Canadá y Estados Unidos, donde hay proveedores de servicios de Manucurist.

En caso de traslado, Manucurist garantiza que (i) se lleva a cabo a un país que está sujeto a una decisión de adecuación de la Comisión Europea en virtud del artículo 45 del RGPD, o (ii) se apoya en las salvaguardias apropiadas en virtud del artículo 46 del RGPD, incluidas las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea, así como las medidas técnicas y organizativas para garantizar un alto nivel de seguridad y confidencialidad de los datos, similar al requerido por el RGPD.

5.7 Derechos individuales del diputado

El diputado tiene derechos individuales con respecto a sus datos personales: derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho de supresión, derecho de restricción, derecho de oposición, derecho de portabilidad.

El diputado puede ejercer estos derechos enviando una solicitud a

      • por correo electrónico : hello@manucurist.com.
      • por puesto: Servicio de Atención al Cliente Manucurist - 19, rue d'Enghien 75010 París, Francia.

Además, el diputado puede rectificar en cualquier momento los datos personales que haya introducido dirigiéndose a la página "Mi cuenta" del Manucurist.

La solicitud debe indicar el derecho o los derechos que el diputado desea ejercer. De acuerdo con el artículo 12.6 del GDPR, cuando Manucurist tiene dudas razonables sobre la identidad de la persona que ejerce sus derechos, se puede solicitar su identificación.

Por último, el diputado tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL), si considera que no puede ejercer sus derechos o desea denunciar una infracción de las normas de protección de datos personales.